Un derbi sin intensidad. Resumen del Getafe - Leganés. (30/03/19)

El Getafe perdió en derbi frente al Leganés 0-2 con total merecimiento en el derbi del sur de Madrid.

Irreconocible. Desconocido. Y así podrías continuar dando sinónimos a un partido en el que el Getafe se vio superado de principio a fin. No fue el derbi que todo aficionado azulón estaba deseando ir a disfrutar al campo.

No sabemos muy bien si fue por la hora (13:00), porque el parón de selecciones ha parado la dinámica del equipo o porque simplemente tocaba tras 7 partidos sin conocer la derrota. Pero el Getafe saltó al césped del Coliseum dormido en un partido que merecía total concentración.

El Leganés empezó dominando los primeros 10 minutos del partido donde el Getafe no sabía si ir a presión arriba o esperar atrás. En el minuto 15 Maksimovic cometería penalti al parar con la mano un disparo franco del Leganés que hubiese supuesto el 0-1. La única alegría del día para la afición azulona fue ver a nuestro portero David Soria detener un penalti mal tirado por Carrillo. El resto de la primera parte fue muy mala sin que apenas pasase nada en el terreno de juego.

Los 15.000 azulones presentes en el Coliseum deseaban que su equipo recuperase una intensidad reconocible de su equipo. Las primeras jugadas del segundo tiempo parecía que así iba a ser, pero el gol del Leganés (otorgado por el VAR porque el linier lo había anulado por fuera de juego) fue un golpe muy duro. El Getafe tenía que reaccionar, pero no era el día. En la segunda parte el equipo no realizó ninguna jugada de peligro y el juego del Getafe se limitó en balones para Jorge Molina y rezar. No todos los días Molina puede hacer su milagro y el Getafe lo notó. Una contra en los último minutos el Leganés mató el partido con una buena contra para que los 3 puntos se fuesen a la ciudad vecina

Ningún futbolista del Getafe mostró el buen nivel que estaban ofreciendo durante toda la temporada. Toca que el maestro Bordalás analice una derrota muy dura porque en el martes tenemos otra nueva oportunidad para seguir soñando con la vuelta del EuroGeta.