Un VAR para la Champions. Resumen del Getafe - Sevilla. (21/04/19)

El Getafe recupera la plaza de Champions frente al Sevilla en un partido marcado por la polémica.

Todo parecía indicar que en el día de hoy íbamos a presenciar una auténtica final para poder disputar la próxima edición de la Champions League. La emoción y los nervios estaban a flor de piel, pero el partido se deslució por culpa de Mateu Lahoz.

Como es costumbre últimamente Bordalás sorprendió a propios y a extraños, cuando dio el once inicial. Ya no extraña ver a Hugo Duro de titular, pero si nos tuvimos que frotar varias veces los ojos cuando vimos a nuestro nipón favorito de titular. No jugaba Gaku desde diciembre y eso hizo que no brillase durante los minutos que disfrutó, pero es una buena noticia para todos poder recuperar a futbolistas de su calidad para el tramo decisivo.

Durante el partido no estaba ocurriendo nada hasta en un cabezazo en ataque de los azulones, el balón daba en el brazo del ‘Mudo’ Vázquez. Empezaría el show de Mateu Lahoz que tuvo que ir a ver si era penalti o no. No tuvo dudas y en apenas 5 segundos supo que era penalti, pero se tuvo que recorrer todo el campo para finalmente pitarlo. Mata pondría el 1-0 y se lo dedicaría a su abuela fallecida recientemente.

No acabaría ahí la primera parte. En el minuto 45 otro cabezazo volvería a golpear en un brazo sevillista, esta vez de Escudero. En esta ocasión Mateu tendría más dudas a la hora de sancionar la pena máxima, pero después de consultar la pantalla lo dio. Este penalti tenía premio extra para Escudero, ya que le mostró la segunda amarilla y el ex azulón se iría antes de tiempo a vestuarios. El segundo penalti se encargó de transformarlo Don Jorge Molina para que el Getafe se fuese al descanso con un 2-0 muy tranquilo.

La segunda parte empezó con un Getafe fuerte y haciendo uso de la superioridad numérica para en una arrancada de Jaime Mata por la derecha le cediese el definitivo 3-0 a Don Jorge Molina. Pero el partido no terminaría ahí. Mateu volvió a hacer uso del VAR para expulsar a Djené tras una dura entrada sobre Jesús Navas.

El Getafe recupera el cuarto puesto antes de hacer frente a una dura semana donde el jueves nos enfrentamos en el Coliseum contra el Real Madrid. Y lo más importante, el Getafe le saca dos puntos a su inminente perseguidor que es el Sevilla y además le tiene ganado el Goal-Average. Quedan 5 partidos, 5 finales para que resuene el himno más importante antes de los partidos en el césped del Coliseum.