El EuroGeta ya es una realidad. Resumen del Getafe - Girona. (05/05/19)

Victoria importantísima del Getafe frente al Girona por 2-0 para asegurarse un billete para competiciones europeas la temporada que viene.

El sueño de todo azulón se ha hecho realidad este fin de semana. El Getafe ha asegurado quedar entre los 6 primeros puestos de liga y, por tanto, jugar como mínimo la Europa League a partir de septiembre.

El equipo ha vivido una dura semana después del partido de Anoeta y en la espalda cada jugador azulón había una mochila de mucha presión. Pero fue salir al campo y dejar la mochila en el autobús olvidada y dedicarse a jugar al fútbol.

Ha sido el mejor partido del Getafe en los últimos dos meses de competición. Pepe Bordalás, salía con su once de gala doblando los dos laterales y el equipo se mostró con las pilas cargadas. La presión tan alta a la que sometió el Getafe al Girona propició que al cuarto de hora Mata robase en el centro del campo, Foulquier metiese un pase en profundidad y Don Jorge Molina hiciese el primer gol del partido. Después de adelantarse en el marcador, el Getafe siguió atacando y robando cada vez más arriba. El conjunto azulón se pudo ir 2-0 al descanso, pero tanto Olivera como Mata fallaron sendas ocasiones de gol.

Tras el descanso, había cierto temor de perder la intensidad y la brillantez de juego que se había desplegado en el primer tiempo, pero más bien todo el contrario. En el segundo tiempo, se jugó básicamente a lo que quería el Getafe porque el Girona no compareció en los últimos 45 minutos. El Girona bajó definitivamente los brazos cuando el árbitro expulsó a un jugador rojiblanco por insultarle. Parecía que el Getafe no podía cerrar el partido porque cada ocasión de gol era desaprovechada. Hasta que un robo y magnifica jugada de Bruno dejó solito a Ángel para hacer el 2-0 definitivo.

A falta de dos jornadas, el Getafe le saca 3 puntos a su inmediato perseguidor y solo necesita 4 puntos para sellar la plaza de Champions. Todo ello sin tener en cuenta posibles pinchazos de Sevilla o Valencia.

Ya lo hemos conseguido azulones, pero hay que seguir haciendo fuerza todos juntos para que el viaje por Europa sea en primera clase. Próxima parada: Camp Nou.